Бабочки

Рвануло ветром листья,
зашумели, качнулись тени.
Летели бабочки на смерть,
о лампу обжигаясь, коченели.
Нахлынули жемчужными
крылами, летели, танцевали
над лампой золотой легко,
взвивались, погибали.
То однодневки, создания
ночи, что возникают в зелени
из тьмы и мрака , все
тленно, кроме слов ,
случайность и
закон – одна расплата.