Мишка с плюшевым сердечком.

В столице страны, в магазине,
Где дорого даже смотреть,
За толстым стеклом, на яркой витрине,
Сидит косолапый медведь. Он тянет короткие лапы,
К тем людям что мимо идут.
Мохнатые ушки. Загривок лохматый.
Весь вид излучает уют. Он держит в своих лапках сердце -
Пурпурное сердце свое.
Однажды в витрине откроется дверца,
И кто-то его заберет. Но время идет. Люди ходят.
В витрине сидит все медведь.
Другие игрушки с витрины забрали -
Ему ж остается смотреть. Смотреть как бегут мимо люди,
В его отражаясь глазах.
Увидят его - и тотчас позабудут,
В свои погрузившись дела. Бежали они в дождь по лужам...
Бежали когда шли снега...
А он тянет лапки. Такой неуклюжий.
"Возьмите! Купите меня!". И вот наконец дверь открылась,
Пришел долгожданный тот день!
Но, что-то неправильно. Что-то случилось.
Нависла над ним чья-то тень. Схватили медведя за лапу.
Живой бы - почувствовал боль.
И голос раздался, чуток резковатый:
"Смотри, да его съела моль". Забрали медведя с витрины,
На улицу вынесли в ночь,
И в мусорку прямо, что за магазином,
К отходам закинули прочь. Сверкают на мордочке звезды,
Под лампой что стала гореть.
Быть может то дождь, что идет ночью поздно?
А может то плачет медведь? Дождь трель выбивал на худом барабане...
Вдруг - руки (в грязи и воде).
И нищая девочка в платьишке рваном,
Прижала медведя к себе. Вновь мишка стал нужен. Всё стало как прежде.
Обняв - ему песню поёт.
Она подарила медведю надежду,
А он ей - сердце своё.