Торопыжка и Медляк

Жила была девушка. Внешне не пышка.
Весьма миловидна и хороша.
Её за глаза звали все "Торопыжка".
А всё потому, что бежала, не шла.

Она жить спешила. Взбиралась на горы.
Спускалась порой с аквалангом в моря.
Ловила парней восхищенные взоры.
"Но что-то одна", - все шептались друзья.

А в доме соседнем жил парень обычный.
Его за глаза называли "Медляк".
Он был основательный. Внешне приличный.
Но личная жизнь не слагалась никак.

Он был внешне сам не такой уж и тонкий.
И в целом не глуп был. Хватало мозгов.
Но рядом с чуть-чуть симпатичной девчонкой,
Не мог от смущенья связать пары слов.

Увидели как-то вороны на крышах,
Во что не поверишь пожалуй никак:
По улице гордо идёт "Торопыжка",
А рядышком с нею шагает "Медляк".

"Настолько различны, а всё таки вместе.
Ну как так случилось?", - шептались друзья.
"Медляк" уж жених. "Торопыжка" невеста.
И их оторвать друг от друга нельзя.


Прошло много лет, и на детской площадке,
Играются вместе брат и сестра.
Мальчонка песочек копает лопаткой.
Девчонка вокруг скачет все, егоза.

Вдали на скамейке сидит "Торопыжка" -
С косой аккуратной и в строгих очках.
За дочкой следит. И следит за сынишкой.
А рядом "Медляк" с газетой в руках.

И вывод простой из истории этой.
Не можешь найти себе пару никак?
Смотри, может мимо твоя "Торопыжка"
Бежит. Или рядом сидит твой "Медляк"

22.04.2014