Последняя осенняя погода

Последняя осенняя погода
До снежности прощально холодна,
В ночи хозяйка ёжится одна,
Готовится к нелёгкому походу.
А люди спят, в домов слепые окна
Не может достучаться фонарей
Неяркий свет. Видения скорей
Влетают в них без стука, без поклона.