Наркоманка

Наркоманка
Худая, бледная, походка шаткая,
И руки тонкие дрожат слегка.
Одежда длинная и сильно мятая,
Ну а в глазах её - одна тоска.

Идёт по улице, людей чурается,
И жадно смотрит на кошельки.
Одной безумною жаждой мается,
Ведь дозы стали так редки...

И рабству этому уже два года,
Уже два года она изгой.
Сердито буйствует непогода
И завывает "Иди домой!"

Её прохожие не замечают,
Она потерянно бредет в толпе. 
Вот так детей мы своих теряем
В безумной гонке, чтоб жить "как все".