Меня терзаю смутные сомненья...

Вино не страсть моя, и не удел,
Я сделал слишком много дел.
Но для кого? Не уж-то для себя?
Теперь сижу, корю себя.
Я жизнь прожил, а вроде нет,
И не важно сколько лет.
 
Я сижу и пью вино,
Хочу заснуть и не проснуться.
И забыть всё, что прошло,
В холодный мрак тот окунуться.