Под куполом небесным

Под куполом небесным
Вся земля под куполом небесным
В золотистой россыпи зари
Томно тянется навстречу солнцу,
Чтобы в новый день с утра войти.
 
Небо нежно крылья развернуло,
Стало васильками расцветать
И к природе свои руки протянуло,
Чтоб с землёй единым целым стать.
 
Небо точно васильками вышито
И бескрайними просторами живет,
Так легко под ним сегодня дышится,
Крылья только просятся в полёт.