Иду по липовой аллее

Иду по липовой аллее
Я бреду по липовой аллее,
Сладостью наполнена душа,
Солнечная сказочная нега
В мое сердце входит не спеша.
 
Липы все в нарядных жёлтых платьях
Водят меж скамеек хоровод,
Отличаются особой статью,
Аромат по воздуху плывёт.
 
Закружусь я с ними в этом танце,
Отвлекусь от дела и забот
И с медовым шлейфом ароматным
Мне соцветие в ладошку упадет.
 
Липы цвет мне говорит о солнце,
Тёплые метелочки цветов
Каплями застыли на ладони
В обрамленьи белых лепестков.
 
Светом вся пропитана природа
И играют блики в лепестках,
Воздух летний в аромате мёда,
А душа летает в облаках.