Шиповник

Шиповник
Распустились нежные цветы,
Куст покрылся розовой зарёю,
Как люблю шиповника красу,
Я под ним мечту свою укрою.
 
Дарит нежность дикая краса,
Она каплями в цветах застыла,
Как красив шиповника наряд,
Лето в нём душою отразилось.
 
И шипами пусть усыпан куст,
В этом дан урок и в нём награда,
Так тернист и сложен жизни путь,
А в цветах дается нам отрада.