21 июня 1941 г.

21 июня 1941 г.
Веселые, стройные, загорелые
Вчерашние выпускники.
Рубашки торжественно-белые,
И строгие воротнички.

А девушки в платьях нарядных
Застенчиво смотрят на нас.
Милы, неуклюжи, нескладны,
Со звездами счастья в глазах.

А завтра... а завтра ворвётся
В их жизни коварно война.
И каждый из них отзовётся
На зов, что исторгнет страна.

И парни уйдут, и девчата,
Единственный снимок - на память. 
Спасибо им, этим ребятам,
За мирное небо над нами.