Друг

Друг
Любовь животных - это навсегда.
Лохматый друг, поверьте, не предаст.
Он будет рядом всюду и всегда,
И никому свое вниманье не отдаст.
 
Он будет невоспитан, непослушен,
И от него хлопот немало будет.
Но будет он всегда к тебе радушен,
И ты поймешь, как временны все люди.
 
Он будет греть тебя, когда придет зима,
Он будет греть, когда придет разлука.
Тебе не даст совсем сойти с ума:
"Зачем страдать? С тобой нас ждет прогулка!
 
Зачем страдать, и биться головой,
Зачем спешить куда-то бесконечно?
Все хорошо, ведь я же здесь, с тобой!
Живи как я, с любовью и беспечно."
 
Не бойся друга завести такого,
Чтоб научил своим примером жить.
Чтоб научил тебя своей любовью,
Как можно жизнь без памяти любить.