Довоенная фотография

Довоенная фотография -
Мирной жизни счастливый свет.
Люди, будущего не знавшие,
Улыбаются из прошлых лет.

И неведомо им, что скоро
Загремит, загрохочет война.
И разрушит любимый город
Черной бомбы взрывная волна 

И обнимет жену мужчина:
«Жди родная. Детей береги»
И уйдет, строго выпрямив спину,
С непривычки чеканя шаги.

И на фронт, повзрослев до срока,
Сын отправится за отцом.
Дочка сложит платье в горошек:
«Пусть лежит. Нагуляюсь потом»

Будет время тревог и страданий,
Похоронок скупые слова.
И Победы большой ликованье,
И седая совсем голова…

А пока они верят в завтра
И надежд и мечтаний полны,
Под зелеными сводами парка
В той реальности без войны.