За рулем

Всё надоело – плюну.
Сяду за руль – тронусь.
День занимается юный,
Мне поднимая тонус.
 
Лента дороги виться
Будет к юго-востоку.
Точку - остановиться
Мы достаём с наскоку.
 
Дальше свободней и шире,
Здесь по газам врезаем.
Третью столицу мира
Мы достаём в Рязани.
 
Дальше, быстрее, мимо –
В чрево седой планеты.
Мчатся то явно, то мнимо
Местные силуэты.
 
Дальше, дальше, резвее,
Скорость лихого вала.
Небо, вовсю розовея,
Пятится до Урала…
 
Навыки не забудешь –
Будь они хоть сожжены!
Знаю – машину любишь
Больше своей жены.
 
Знаю - дрожишь как мальчик,
Ну, заводись скорей! -
Только лишь сунешь пальчик
В створы ее дверей.
 
Навыки не вдолдонить,
Если оно - не твое.
Мягким теплом ладони
Ты поведешь ее.
 
Нет, не спеша вначале,
И головой крути.
Вместо тоски - печали -
Блеск и восторг пути!
 
Не откажите в радости.
Рядом попутчик (ца).
Ездить тебе до старости,
И я б сказал - до конца.