Прощание

Нагоняет тоску перрон,
Со слезами прощаются двое,
И помчится вперёд вагон
В место новое и другое.
 
Паренёк в поездном проходе
На прощание машет платком.
Почему сохранилось в моде
Привыкать к человеку тайком?
 
Обещал поскорее вернуться,
А девчонка - за поездом вслед.-
Захотелось к нему прикоснуться
И запомнить в душе силуэт.
 
Обещал: "Я вернусь поскорее!"
Из окошка рукою махал
И она сохранила, лелея,
Силуэт, что её колыхал.