Страсть

Страсть
Страсть свою я  держу на цепи стальной.
Спотыкаешься вечно, звенья упруго звякают.
Материшься, клянёшься Богом и Сатаной,
Что порвёшь эту цепь ненавистную и проклятую!

Страсть доверчиво улыбается, машет хвостом.
Ты её господин. На тебя смотрит ласково, преданно 
Не руби сгоряча, мудрый князь, заклинаю, постой!
Коль отпустишь её — в королевстве начнутся беды.

В дружбе страсть — это лишний для духа стресс.
Ты привык к теплу моих рук и мягким движениям.
Я дарю тебе лёгкость -  не дикую, жгучую смесь
Из гремучего яда  и древних своих  прегрешений.

Не волнуйся, мой князь! Я заботливая княжна:
Страсть кормлю, вывожу прогуляться на улицу.
Я же знаю, что в  жизни сложной тебе нужна
Нет, не женщина-вамп, а тихая женщина-курица.
25.05.14
  Спасибо моему доброму учителю К.И. за икты, стопы, ритм.
 И за веселую, экспериментальную работу с этим стихотворением:)