Не теряйте людей

Не теряйте людей. Ни друзей, ни любимых,
Не держите обиды в просторной душе.
Не вините других, если что-то случилось,
И ищите причину тревоги в себе.
 
Не теряйте себя. Улыбайтесь, творите.
Не ругайтесь на жизнь – она ведь одна.
Своевременность фраз драгоценных цените –
Успевайте сказать своим близким слова,
 
От которых им станет теплей и уютней,
И придёт пониманье бесценной любви.
Принимайте, как есть, даже серые будни,
И полос чёрно-белых безумные дни.
 
Не теряйте людей. Ведь когда-нибудь тоже
Кто-то может и вас навсегда потерять.
А потеря всегда меланхолией гложет,
И душевную боль очень сложно унять.
 
Не теряйте. Нельзя. Расставание – мука,
Что ломает крепчайшие в мире мосты…
И носите с достоинством звание Друга –
Это лучше любой, самой яркой мечты.
 
Потерять можно в миг, а искать безгранично,
Слившись с серой, чужой и безликой толпой.
Не теряйте друг друга. Сумейте, храните
То, что вверено вам благосклонной Судьбой.

2011 г.