Кавказский этюд (попытка подражания любимому М.Ю.Лермонтову)

Хрустальная разбилась чаша дня,
И тонут в небесах осколки-зори.
А месяц, лодочник в небесном море,
Их поднимает с целомудренного дна.
 
Покуда не звенит, будто зурнА,
Хрустальный звук дня нового над миром,
Чарует нас всю ночь разлитым мирром
Неповторимый запах солнца и вина.