С неба падают сны

С неба падают сны на ладони земли,
На холодные спины больших городов.
Растворяются облаком в серой пыли,
Остывают на крышах усталых домов.
 
С неба падают сны – очертанья мечты:
Теплота и уют многолюдных квартир,
Возвращение тех, кто потерян в пути,
Кто ушел за черту, в неизведанный мир.
 
С неба падают сны – чёрно-белые псы,
Что сбиваются в стаи голодных надежд
И снуют по дворам, поджимая хвосты,
Когда их прогоняют с насиженных мест.
 
С неба падают сны на ладони земли
И на свежие раны ложатся бинтом.
Те, кто были одни – ночью снова одни,
В ожидании утра за синим окном.

2014 г.