Целый день.

Целый день лежит и спит.
Тихо дремлет и сопит.
Просыпается к обеду.
Быстро ест и на разведку:
Где, чего не так лежит,
Где, что можно утащить.
Поиграет в догонялки,
Уцепившися за тапки.
И опять ложится спать,
На любимую кровать.
Ночь. Все спят давно вокруг.
Просыпается наш плут.
Забеяка, длинный хвост,
Наш любимчик - рыжий кот!