Первым апрельским деньком.

Утро дождём умывается
В первый, апрельский денёк.
Снеги в ручьях растворяются,
Словно летучий дымок.
 
Люди под маской скрываются,
Тело укрыв под зонты.
Лица улыбок стесняются,
Чувства закрыв на замки.
 
Радость весной разливается,
Щебетом утренних птах.
С малого всё начинается -
Многое в наших руках.
 
Солнце за тучей скрывается,
День паглащая во мрак.
Сердце пускай улыбается
Искрой в открытых глазах!
 
Свет этот пусть разливается,
Скуку сжигая огнём.
Пусть мир с тобой улыбается
Первым, апрельским деньком!