Не будите.

Не будите птахи рано
Звонким пением своим.
На душе глубокой раной
Боль лавно кровоточит.
От того-ли, что не спета
Песня лучшая моя?
От заката до рассвета
Я ищу её слова.
Подскажи мне ветер ноты
Дёрнув струны-провода.
Прожурчи мне речка слоги,
Что сливаются в слова.
Где найти слова простые,
Чтобы рифмами звеня,
Жгло огнём сердца чужие
И расплакалась душа?
Может в шелесте берёзки,
Что склонилась под окном,
Или в сброшенном платочке,
Что носился за плечом?
Может в грохоте колёсном
Торопливых поездов,
Или в звоне колокольном
Православных городов?
В красоте родного края,
Иль в приданьях старины?
Где искать, увы, не знаю? -
Поле, ветер подскажи.
Разбудите птахи рано
Звонким пением своим.
Мне чуть-чуть полегче стало,
Что душа ещё болит!