у моря

Искристо нежные жемчужные пески,
Игривых волн манящее роптание.
Вдали от праздности и царствия тоски
Мечтами дышит мир и льет благоуханье.
 
Изменчивой природы славный вид
Так красочен и жизнею наполнен,
Глаз радует, радушием пестрит,
Как холст, мазками мастера исполнен.
 
И рвется восхищаться и творить -
Превратностью измотанное сердце.
Так хочется забыться и парить
В просторах столь живительных инерций.