Крыл вороньих хлоп рассветный

Крыл вороньих хлоп рассветный
Возвещает новый день
Вместе с карканьем. Ответный
Гомон птичий людям тем,
Кто не хочет снов последних
Без просмотра оставлять,
Объяснить спешит, как вредно
Утром слишком долго спать!