То, что быть не может правдой
То, что быть не может правдой,
Быть способно только ложью.
Полуправда – дочь меньшая
Лжи на мать весьма похожа.
Царства истины царица –
Бесконечная реальность,
От сомнения родится
Чуда опытная малость.
Не поставив смерти точку,
Ум неленостный познанья
Крест несёт, чтоб жизни страсти
Стали внутренним молчаньем.