Прекрасна словно флогистон...

Прекрасна словно Флогистон,*
Нежна, как розовый бутон
Для сердца радость,
А для глаз отрада,
Не зря весь мир
В тебя влюблён...
 
Флогистон* - по представлениям средневековых алхимиков
"частица огня", "огненная субстанция"