Во тьме и на свету

Осенний вечер так чудесен, 
Ведь так противен мне покой. 
В ночи осенней я прекрасен, 
А на свету совсем иной. 

Во тьме я - ангел белокрылый, 
Чуть свет – созданье Сатаны. 
Я на лицо немного милый, 
Но в сердце много темноты!