Русь

Любопытной серной
Серп луны ущербный
Встал из-за дубравы, озарив простор.
Где витает с чувством
Дух природы русской,
Освежая травы лапами озер.
 
Ночь.
Блуждают где-то
Корабли рассвета,
Словно птичья стая - вновь на них смотрю:
Как плывут с востока
Явно раньше срока,
В парусах скрывая дивную зарю.
 
Вдохновенья всходы -
Дар от небосвода,
Как хмельную брагу заготовлю впрок.
Пусть мотив застольный
Русского раздолья
Льется на бумагу водопадом строк.
 
Затевает сольник
Соловей-разбойник,
Ты его послушай - растворится грусть.
Яд не страшен сорных
Сказок забугорных,
Исцелит нам души мать - Святая Русь...