Россия

Россия… мелькают картины:
Стоишь и никак не падешь!
Глумились, плясали вражины,
Да толку на ломаный грош.
 
Огнем, клеветою и ложью
Пытали, но все ж не смогли,
В нас вытравить искорку Божью
И память славянской земли.
 
Подчас конъюнктуре в угоду
В пылу забываем, хуля
О ней, и с чужих огородов
На пир собирается тля...