Душа Руси

Голос беса чуть слышен, но сладко поет,
То помойка, то стол казино.
Все съедала душа без остатка, и вот
Подавилась... и вышла в окно.
 
Непроглядная ночь, все погосты, да рвы -
Бродит в сумерках, плачет о нас,
С той поры, как в лихих девяностых, увы,
Черный ворон ей выклевал глаз.
 
Солнца летнего брызги сплетением вен
Пеленают родимый мой край,
Только ей та жара - разложение, тлен
Ей мороз очищающий дай!
 
Будем вместе Отчизны богатство спасать,
Приходи, и я тоже вернусь,
Посмотреть, как снежинки ложатся опять,
Покрывалом на грешную Русь.