Ниточка

Ниточка
Вновь потянулась ниточка из детства...
Река, спина отца, обнял, к нему прильнул...
Отец нырнул,...испуг и навык мне в наследство
Я выплыл сам,...восторг, - не утонул
 
И много лет спустя, когда судьба кидала
И заводила в сложный лабиринт,
Рука отца, как будто направляла, -
Не трусь, подумай, разум победит,
 
Не подавайся панике, сынок,
А я незримо где-то буду рядом...
В моей душе всегда есть уголок,
Где снова он командует парадом...