Погоня

Погоня
Все мысли убежали, но одну догнал,
И оказалась, - это мой вопрос вопросов,-
Зачем живу? Что в жизни доказал?
И я её сравнил с работой водоноса...
 
Нести кувшин с водою родниковой
Туда, где протекает мутная река,
Глоток окажется красивым, НУЖНЫМ словом
Хотя б на миг, не нужно на века...