пирог

Моя страна богаче многих,
но если быть еще точней,
то нет страны богаче нашей
мы впереди планеты всей.
 
Но, что за фокус происходит
никак я не могу понять
я должен быть богаче многих,
а денег нету хоть ты плач.
 
У нас и нефть, и газ, и уголь,
и вся земная благодать,
но только всё куда уходит,
мне интересно это знать.
 
Всё это, есть у нас в избытке
и стол накрыт уже давно,
но пропуск только самым близким,
чтобы хватало им всего.
 
А там гора лежит такая,
что это им не унести,
но раздавать народу волю,
да ты чего, побойся ты.
 
Вот нас на привязи и держат
и только станешь голодать,
тебе костей побольше бросят,
чтобы не стал ты бунтовать.
 
А истина она простая,
ведь тот пирог для всех пекли,
нам просто нужно научиться
права отстаивать свои.