Не в то время , не в том месте

Не там слеплен я,
Да и время не то
И мысли мои одиноки!
И общего с миром чужим лишь одно-
Пороки! Пороки! Пороки!
Неплохо, что грязью я весь окружен,
Мне в ней неплохо лежится.
Сливаюсь в дали я в большое пятно
И в нем суждено мне прижится.
Я корней не пускал.
Цвести не хочу.
К чему обществу эти побеги ?
Я тихо , спокойно этот век доживу,
В магазин совершая набеги.