***

***
Я так хотела быть веселой,
Что радость на лице, всегда носила.
Но стала старше, стала зрелой,
И маску на пол уронила.
Поделом ей, растопчу гневно,
Ногой притопну и пойду.
Ты долго мне служила, верно -
Теперь иди, служи врагу.
 
Надела маску я печали -
Безмолвен вид очей моих.
Все чувства разом поугасли,
Осталась только боль обид.
Но маска быстро надоела,
(Ее черты лишь жалость вызывали),
Ведь слабый вид - не был моим уделом,
Меня слабачкой, никогда не называли.
 
А безразличье мне всегда претило,
Непросто быть с бездушным взглядом.
Волну лишь на минуту уловила,
И сразу поняла - не по наряду.
Как быть теперь, и что поделать:
Я масок собрала различных.
Хочу и эту, ту примерять,
Чтоб выглядеть всегда прилично.
 
Я так привыкла не снимать вуали,
Что, уж, не знаю - как без масок быть.
Я будто жизнь живу, на скромном карнавале,
Пытаясь не собою быть.