Служебный роман

Служебный роман

Аудиозапись

Она бухгалтер. Тридцать пять.
Хороший муж, квартира, дети…
Он практикант. Ни дать, ни взять –
Еще почти не жил на свете…
Она домой по вечерам –
Уроки, стирка, глажка, ужин…
А он по клубам – там игра,
Там виски, флирт, девчонки, fusion…
С родителями в Амстердам
Он полетит, наверно, летом…
Она же с мамой по врачам.
Потом на дачу. Нет просвета
В ее заботах и делах –
Лишь помечтать о маникюре…
Но как-то их судьба свела
На мимолетном перекуре…
Поговорили ни о чем,
И посмеялись так – без толку…
Короткий взгляд ее мельком
Из-под отросшей рыжей челки…
Сначала было ей смешно.
Потом совсем немного лестно.
Потом… Ну, просто хорошо -
Легко, спокойно, интересно…
Ходили вместе на обед,
С ее печеньем пили кофе…
И как-то стерлись грани лет –
Совпали и в анфас, и в профиль…
Коллеги вычислили вмиг,
Что нечто странное творится –
Как будто чуточку штормит,
И воздух сгущенный искрится…
Ее позвали на «ковер».
Театр абсурда. Лицедейство…
«Как можно так? Какой позор,
Ведь вы жена, вы мать семейства…»
Его уволили. Главбух
Родным звонила, чтоб забрали…
Твердила про порочный круг
И рассуждала о морали…
Ну, вот и все. Финал. The end.
Конец сюжета очень ску(ш)ный…
Он снова в клубах пьет абсент,
Она порой ревет в подушку…
А на работе… Он теперь
В каком-то сонном министерстве.
А у нее все без потерь –
Excel, отчеты, нал в конверте…
Главбух вздохнула: пронесло!
И вдруг всплакнула – Бог, помилуй!
Ей шестьдесят.
И, как назло,
Ни разу в жизни не штормило…