Весне

Опять пришла ты в окруженье света,
Всеобщая любимица - Весна!
Коварная подруга всех поэтов,
Наставница влюблённых - всё она!
 
Тебя так любят... Ты же - просто дразнишь
Поклонников и сводишь их с ума,
По пояс в их страданиях ты грязнешь,
Мученьем наполняешь их дома.
 
Изменница, кокетка, нимфоманка,
Актриса с сотней самых жутких лиц!
Крадёшь сердца прекрасною приманкой -
Луной, цветами, песней первых птиц...
 
Я не люблю тебя, к тебе ревную -
Ты забираешь лучших из людей!
Я каждый год мечтаю, что миную
Весеннее безумие ночей...
 
Что ж, знай, Весна: мне мерзок взгляд твой томный,
Под твой лукавый смех я не засну...
Я как поэт Иванушка Бездомный
Схожу с ума в апрельскую луну.