Из купейного окна...

Из купейного окна
Я гляжу на край земли:
Степь да степь кругом видна.
Щемит сердце от тоски.
 
Много разных дум приходят.
Есть не хочется совсем.
Счастлив я? Да счастлив вроде…
Только грустно мне зачем?
 
Мне не видятся просторы –
Вижу теплый уголок:
Там в расщелинах, где горы,
Где бы спрятаться я мог.
 
И пусть степь одна кругом…
Чай остыл. Струится дым.
Я сижу своим мирком,
Лишь тревогой уязвим.
 
За окном купейным темень,
В ночь окуталась земля.
Утром встану я с постели,
Утром - станция моя.