Мне легче убедить себя, что Бога нет...

Мне легче убедить себя, что Бога нет.
Себя простить без покаяния…
Крамольный помысел найдет завет
Моим деяниям в оправданье.
 
Мне проще жить, не ожидая часа…
Себя без осужденья обелить.
Не опрокинется наполненная чаша,
Но оборвется скоро нить.
 
И лучше совесть не тревожить -
Без угрызенья стороной пройти.
С холодной кровью, что под толстой кожей,
По головам и напролом идти.
 
Мне легче убедить себя, что Бога нет,
С самим собой не разделяя веру.
Тогда зачем спасенья жду, ищу ответ,
Когда терзается душа чрез меру.