Маленькая фобия

У моей неписаной красы
Маленькая фобия одна –
Не желает становиться на весы,
Якобы шкала там не видна.
 
Говорит – устройство сделано в Китае,
А у них другие эталоны веса –
Наш кг на нем мгновенно возрастает,
И я чувствую себя на грани стресса.
 
Как всегда – во всем китайцы виноваты,
Только русский сантиметр не обманешь -
Ты за месяц проедаешь три зарплаты,
Скоро в двери, боком, проходить не станешь.
 
Я сижу печальный и голодный,
Ты же снова кушать захотела –
Мечешь из кастрюли борщ холодный,
Запредельно повышая массу тела.
 
Я в тревоге и не сплю ночами,
Ты ж на кухне громыхаешь сковородкой,
На меня поглядывая жадными очами,
Как на свой любимый бутерброд с селедкой.
 
Надо бы тебе усесться на диету –
На кашки, творог, овощи и воду,
Но вряд ли ты отважишься на это,
Скорей, боюсь, меня сожрешь, по ходу.
 
 
© Copyright: Александр Порываев, 2014