напросился

Мне надоели эти разговоры
Про то,что денег нет,про мою пьянку.
Я дал супруге два часа на сборы,
А сам пошёл к Алёхе,на гулянку.
 
Мы чудно посидели до полночи-
Пивко,винцо и килечка в томате,
Нам было,в этот вечер,весело с ним очень,
Домой я полз уже на автомате.
 
Я в дверь стучал,но мне не открывали,
Ключ не нашёл-наверное в пальто оставил,
Во рту,как будто кошки понаклали,
Сосед,паскуда,мне под глаз синяк поставил.
 
И не шумел ведь,спел лишь пару песен
О том,как я тоскую у порога,
Но крик души моей ему не интересен-
Сам гад,и Милка его тоже недотрога.
 
Так до утра и проскулил,поджавши ноги,
К Алёхе сил ползти уже недоставало,
Ну а к утру,когда я протрезвел немного
Жена открыла дверь и вежливо сказала-
 
Как вы просили-вещи ваши в сборе-
Вот кирзачи,а вот ваш чемоданчик.
Засим прощайте-у меня большое горе,
Пойду переживать на свой диванчик.
 
Она исчезла,дверью хлопнув громко,
А я с похмелья,да ещё обида гложет,
Намёк я понял-он не очень тонкий,
А кто с женою помириться мне поможет?