Я - стихия!

Держи меня крепко и не отпускай,
Как будто боишься расстаться,
Пусть бьют все стихии во мне через край,
Но все ж удержать постарайся!
 
Сегодня Я - Воздух, парю в облаках,
В мечтах, заблудившись, витаю,
А завтра я в дождь превращусь, Я - Вода,
Слеза, что по щечке стекает.
 
И гром прогремит, грянет молнии блик,
И вот…Я – Огонь! Я сверкаю!
И сердцем своим я согрею в тот миг
Того кто со мной обитает!
 
А вот, Я – Земля, я надежна, добра,
Я почва тебе и отрада,
Я трепетно всход проращу из зерна,
Что ты посадил за оградой.
 
Держи меня нежно и не отпускай,
Опутав оковами счастья,
Стихии подвластны тебе, так и знай,
Они оградят от ненастий!