Чёрное и белое

Знак "Близнец" от рождения дан мне судьбой
И две силы слились в одно целое.
Пара ангелов кружит всегда надо мной:
Слева-чёрный,а справа-белый.

С чёрным ангелов сделал не мало я зла,
Снова память мне совесть разбудит,
С белым-шёл на благие дала,
Кто похвалит,а кто-то осудит.

Бесшабашно гулял и без меры я пил,
Зачерпнул я греховной россыпи,
Но какой изменял,лишь её и любил,
Ты прости меня грешного,Господи !

Сам себя я сужу,эх тельняшка-душа,
Есть в ней светлое,есть в ней тёмное,
В храм господний схожу,разберусь неспеша-
Что есть белое,что есть чёрное.

Грешен я потому-что грешён человек,
Лишь один мне судья - Боже праведный
И не вам рассуждать как я прожил свой век -
Или правильно,иль не правильно.

Может а рай попаду,иль гореть мне в огне,
Богу - богово,чёрту - чёртово,
Я и сам не пойму  что же больше во мне -
Или белого,или чёрного.


Только всё-таки хочется верить в одно,
Может быть это слишком смело,
Чтобы было из дней,тех что мне суждено,
Меньше чёрных и больше белых.