Пыль

Как ночь длинна. Изгрызено перо.
Слеза падёт за шиворот пьеро.
И промокает шарф его бумажный.
Ты был и не был. Ты был самым важным,
поднявший паруса моей тоски.
Я - белой куклой, тающим фарфором.
Немым и недопетым разговором
пыталась тронуть тень твоей руки.
...или крыла...Под куполами неба
мы были необдуманно легки.
Мы - пыль. Мы - небыль.