Ошибкой ли

Ошибкой ли, задумкой, просто так ли,
запаянная в тонкости стекла,
нечаянная кислорода капля,
давно меня загадкою влекла.
Вдруг в ней - миры? Вселенский космос дышит?
Так крошечен, так бесконечно мал...
В нём миллиарды молятся малышек...
И внемлет им прозрачный их Всевышний...
И свет горит...и цел ещё бокал...
 
2014