немы

Плывём дождём - две скользких рыбы
в непромокаемых плащах.
Вопрос на тему "мы могли бы"
похоже сам собой зачах.
Нас обернуло слишком плотно
непробиваемой бронёй.
Брезентовый подкожный кокон
не разрешит страдать фигнёй.
И мы закрыты. Недоступны.
И мы стоически немы.
Но почему-то в ногу ступни
обходят луж кривых каймы.
Молчание уже неловко
хранить чужим, далёким нам.
-Прости, моя здесь остановка.
-Прощай! И вон из сердца спам.
Но к вечеру, когда покатит
в закат отфыркиваясь день,
невосполним и невозвратен,
я пью дождливую мигрень
из расплывающихся пятен
по окнам памяти...А ты?
О, как разбить нам немоты
жестокой ледяную глыбу?
 
Больны досадой и пусты
слова о том, что мы "могли бы..."
 
2015