Я вошёл в этот город

Я вошёл в этот город со стороны
проклятой войны.
 
Я хотел отдохнуть от беды да из крана напиться
нежелезнодорожной воды. Умыться.
 
Чтобы ты накормила меня электрической кашей
и собою отмыла меня от сажи.
 
И в глубоком тылу простыней с небинтованным стоном
опрокинулась тень на стене истомой.
 
Пацифистское солнце с утра расстреляет лучами.
Упадёт со стола кобура случайно.
 
Я вошел в этот город.
Но часовой клацнул затвором:
– Стой!