Выбирайте нимбы по размеру

Тот, который захочет стать лучшим,
позаботится о себе.
Он раздаст золотые колчаны
глупым ангелам. А потом
отыскать, кого надо, научит
в шестимиллиардной толпе,
чтобы быть гениально зачатым
супер-мамой и вип-отцом.
 
Устранит возможность случайностей.
Обеспечит парад планет.
Начитавшись космических знаков,
исключит ошибочный шаг.
Он кровать идеальных зачатий
подберёт через Интернет
и воскурит бамбук ароматов -
это будет иланг-иланг.
 
Он не будет из чувства скромности
контролировать сам процесс,
но, естественно, не прозевает
воплощение в эмбрион...
Он родится, светясь от гордости,
как спустившийся к нам с небес.
 
Если кто-то при вас поправляет нимб,
то это конечно он.