Подающий надежды

Он был молод. Талантлив. Внушал неплохие надежды.
Сборник первых рассказов печатал серьёзный журнал.
Но кому это нужно? И белые спрятав одежды,
Золотого телёнка масскульта легко оседлал.
 
Вся «культурная жизнь» расцветает примерами кстати:
Перелётами радуют стаи фанерной попсы,
Резво ставит статýи по миру Звияд Церикати,
А с полотен «кумиров» опять заторчали усы.
 
На досуге внедрились в искусство серьёзные кадры.
Суперстарки с Рублёвки попутали все берега -
Бэк-вокал с подтанцовкой из труппы Большого театра -
Это круче облезлых джей ло и раскрученных гаг.
 
Распухает попкорн для жующих шампунь-сериалы.
Ситуацию грех не поставить под жёсткий контроль.
И, напяливший маску, чтоб публика не узнавала,
Подающий надежды по полной использует роль.
 
Вот на днях его новый Парнас освежил «Анти-Бунин» -
Два диплома лит-премии псевдо-культурной фигни,
Учреждённой министром в изгнании, что накануне
Побывал полевым командиром свободной Чечни.
 
Хит продаж - книга Шэрон Монрό «Голубая вагина»
Для измученных бытом дворцов олигарховых жён.
И бестселлер от Марьи Тунцовой «Муму Коломбины»
Тиражом от издательства «ЭХМА» в один миллион.
 
У него уже много имён. Еще больше «капусты».
Почитатели ждут продолжений. Фанаты - в астрал.
 
Только он почему-то не любит бесед об искусстве.
И всё чаще листает тот самый серьёзный журнал.