Где ходил я, кому я каялся....
Босоножки-плетёнки, платьице,
Васильковый венчик в шелку.
По щетине моей Ты пальцами
Водишь тихо себе на беду.
Доит мёд из тычинок и пестиков
Раздобревший сластёна - шмель.
И вдыхаю я цокот кузнечиков
Под сиреневых глаз Твоих - хмель.
Чья копна во лугах приветила,
Разбросала июльский свет.
Почему же меня Ты не встретила
В тот малиновый, юный цвет.
Где ходил я, кому я каялся,
Да кого ж по нужде любил.
Знать без глаз Твоих синих маялся,
Не любовь, да отраву пил...
Всё пройдёт... и июль, и платьице,
Как от мёда пресытившись шмель.
Только синь Твоих глаз останется,
Да от рук белоснежных хмель.