Ты опять не погасила свет...

Ты опять не погасила свет...
Ты опять не погасила свет.
И опять ушла куда-то в ночь.
Как мне уберечь тебя от бед?
Как, скажи, смогу тебе помочь?
 
Ты все ищешь в ночи тишину,
Но в ней нет желанного покоя.
Ты пережила одну весну,
Как нам лето пережить без горя?
 
С болью вновь смотрю в твои глаза,
Я тебя не знаю – ты чужая.
Мне бы время повернуть назад,
Время то, где ты со мной живая.
 
Я бы уберег тебя от боли
И от вдребезги расколотого сердца,
Гладил, целовал твои ладони,
И баюкал нежно, как младенца.
 
Я не допустил бы вашей встречи –
Ты бы никогда его не знала!
Ты и я лишь вместе и навечно.
Никогда б от боли не страдала!
 
Вдруг вскочила, гневом закипая,
Сжав в кулак полпачки сигарет:
-Я с тобой мертва, а с ним живая!
 
…и опять не погасила свет.